東京のミュージカル芸能事務所なら【Rainbow Studio】

ARTISTS

 

七色春香

Profile

東京女学館卒業。
昭和36年「サルタンバンク」で宝塚歌劇団初舞台。雪組に在籍。
「皇帝と魔女」「クレオパトラ」等に出演。

宝塚歌劇団退団と同時に宝塚音楽学校講師となり宝塚こどもアテネ・宝塚音楽学校別科を担当。
ミュージカル「スカーレット」出演を機会に宝塚音楽学校講師退職。
その後「ラ・マンチャの男」「プロミセス・プロミセス」等に出演。
ヘレンケラー学院で音楽指導に携わる。
帝劇公演「口八丁・手八丁」の歌唱指導。
東京芸大教授(当時)平野忠彦氏と東京會舘ディナーショーに出演。
その他国連ライブ“赤毛のアン”、オペラシティーランチタイムコンサート等のサロンコンサートや川越、浦和等の地域音楽劇の歌唱指導及び出演。
平成2年から社会福祉法人 藤倉学園 のチャリティーコンサートにレギュラー出演。
現在 演奏活動の他「音楽教室・虹の会」を主宰し宝塚音楽学校受験生を中心に、音大やミュージカルのオーディションを目指す方の声楽を指導(宝塚音楽学校合格者約150名、東京芸大その他の音大合格者数十名)。
「虹の会」では、日本歌曲や童謡の指導も行っておりシニアのためのコースを設けている。
社団法人 国際演劇協会(I T I)会員。


長谷川大祐

Profile

音域
Low D→High A

略歴
東京藝術大学音楽学部声楽科 及び同別科卒業
声楽を平野忠彦、平野民子、久保和範、矢部玲司、マーク・プラナー各氏に師事

主な出演作
○オペラ・クラシック
日本オペレッタ協会『メリー・ウィドウ』
芸大芸術祭オペラ『メリー・ウィドウ』(ツェータ役)
『運命の力』(グァルディーノ神父役)
『魔笛』(ザラストロ役)
『ボッカチオ』(ランベルトウッチョ役)
『ラ・ボエーム』(マルチェッロ役)
他ディナーショー・コンサート等

○ミュージカル・音楽劇
『王様と私』(梅田コマ劇場)
『青い鳥』金持ちの幸福役
『赤毛のアン』
『オズの魔法使い』
『12ヶ月のニーナ』(東京会館ファミリーミュージカル)2月役
『蝶々さん』(シアター1010)
『Who am I? 』
『黄泉の国34丁目ホテル』
『ビクター・ビクトリア』(ル テアトル銀座)サル役
『華麗なるミュージカル音楽の世界 ガラコンサート2012』
2015年3月『ショウ・ボート』(富山オーバード・ホール)ジョー役で出演


○演劇・映像
『COME TO ONESELF』
『LINK』
『13』(T1 project)
『LOVE DRUG』
『ねずみとり』
『Beautiful Runner』
『リーゼント総理』(ツラヌキ怪賊団)


佐々木由布

Profile

生年月日
1985年4月30日(28歳)

身長

164cm

声域
下F?上HighD
略歴
日本女子大学在学中に「東宝ミュージカルアカデミー第1期生」に合格。
卒業後よりミュージカルを中心に活動。

主な出演作
○舞台
「君に捧げる歌」
「妊娠させて!」(K-LINKS 忠の仁演出)
「MISS SAIGON」(東宝 フレッド・ハンソン演出)
「赤ひげ」
「センス・オブ・ワンダー」
「ひめゆり」
「アイ・ハウ゛・ア・ドリーム」(ミュージカル座 ハマナカトオル演出)
「タイムフライズ」
「コンチェルト」
「トラブルショー」(ミュージカル座 竹本敏彰演出)
「マリオネット」(ミュージカル座 会川彩子演出)
「YMCA創立125周年記念ミュージカル ゴスペルミュージカル125」(YMCA国友よしひろ演出)
「ラブ・ネバー・ダイ」(ホリプロ サイモン・フィリップス演出)


○テレビ
「今宵ゴージャス」(NHK)

○コンサート
「那須野が原少年少女合唱団定期演奏会?サウンド オブ ミュージック」
「サンリオドリームミュージカル」(サンリオ)
「おかあさんといっしょ スペシャルステージ2013」(NHK)


自身で作詞作曲もこなし、ライブ活動も精力的にライブも行っている。

レッスン歴
声楽6年:秋永佳世氏
歌唱6年:船橋研二氏 山口ひで也氏 林アキラ氏 長谷川大祐氏 マーク・プラナー氏 煬淑美氏 山口正義氏
クラシックバレエ3年:前田バレエスクール 河野有紀子氏
ジャズダンス3年:前田清美氏 青木美保氏 神崎由布子氏
他、東宝ミュージカルアカデミーにて演技、身体表現、タップ等を学ぶ。

Official Blog 『For☆Yuu CandyBlog』


横関友希

Profile

生年月日
1989年12月7日 兵庫県出身

サイズ
160センチ 46キロ 23.5センチ

略歴
大阪芸術大学舞台芸術学科 ミュージカルコース(08年入学 11年卒業)
クラシックバレエ18年
シアターダンス4年
タップ1年
声楽 前田繁実 師 5年
ボイトレ REN(清水廉)師 2年
フィットネス 1年勤務
フォトモデル 3年
社交ダンス スタンダート 絶賛開始中

出演作品

<舞台>

2012.3 ミュージカル誠 とびだせ新撰組 コンタ役
2012.5 フレンズプロダクション主催朗読劇「魔界の住人」ヒロミ役
2012.9 シアターゼロ「静」深雪役
2012.10 ミュージカル誠 とびだせ新撰組 コンタ役ダンスリーダー
2013.2 音楽劇団シャラパン 空想音楽劇「真昼の銀河」早苗役a
2013.4 わをん企画「WNハムレット」旅芸人の座員
2013.6 音楽劇団シャラパン 空想音楽劇「真昼の銀河」早苗役
2013.7 劇団DON「BRM!3396」炉端ひかり役
2013.9 シアターゼロ「ヘンゼルとグレーテル」振り付け、合唱
2014.1 萬屋錦之介一座 ざ☆よろきん新春公演「振袖大火」ダンサー出演
2014.3 「天中の方舟」-そらのはこぶね- 姫役
2014.5 レインボースタジオ「ラ・ボーエム」
2014.6 声楽研究会「こうもり」ダンサー
2014.7 「ネバーランド漂流記 フライングパーレーツ」ロジャー海賊団テイント役
2014.8 シアターゼロ「地獄のオルフェウス」世論・振り付け
2014.9 「ネバーランド漂流記 フライングパーレーツ」DVD完成イベント ロジャー海賊団テイント役
2014.11 「HELLO WORLD」ダンサー
2015.2 Manhattan96「Revue~珈琲豆のためのスケルツォ~」

<MV>
前田敦子「君は僕だ」

<映画>
2012  W生しゅー 文学先生役
ロマネプロモーション「悪ガール」更衣室の女性役
「少年ギャング」ヤンキー役
2012 EX「牙郎」
2013 EX「凍牌2」麻雀大会参加客役

<TV>
2013
EX「配達されたい私たち」
CM「のどごし生」製法篇
ショップチャンネル「カーヴィEMS美顔器」デモモデル

2014
「西友」ど生鮮

<コンパニオン>

au キャンペーンスタッフ・MC
Softbank キャンペーンスタッフ・MC
docomo キャンペーンスタッフ・MC
任天堂 3DS新作発表コンパニオン(京セラドーム)
PS Vite 先行体験キャラバンコンパニオン(大阪)


Seina

Profile

2013年   1月 リーゼント総理(中野ザ・ポケット)
2013年 10月 ねえ、ヒルガオが咲いてるよ。(シアターグリーン BIG TREE THEATER)
2014年   1月 Beautiful Runner(銀座みゆき館劇場)
2014年   5月 「RAINBOW-STUDIO シアター・カンパニー」第一回公演 オペラ
「ラ・ボエーム」(ムーブ町屋)

イベント等
2013年  4月 ツラヌキ怪賊団 「ツラヌキ祭2013 ~リーゼント総理DVD発売イベント~」
2013年12月 IKKAN+渋谷シアターD Presents 「ツラヌキ怪賊団 Count Down Sailing 2013→2014」
2014年  6月 IKKAN Actors Studio STAGE
2014年  7月 「ツラヌキ祭2014夏」 ~ヒルガオとBeautiful Runnerを中心としたアレ~

映像 映画
「PLASTIC CRIME」 プラスティック クライム(SKIPシティ 埼玉県川口市)
「新しい家族の作り方」 監督・脚本:細野英延

Official Blog 『~ Seina ~ (聖闘士??セイナ) Blog』


佐羽英

Profile

(業務提携) 演出家、俳優

演出履歴
ストレートプレイの演出から、オペラ、イベント、コンサートなど、幅広く演出、脚本を手がける。

演出履歴
2013,11「one heart musical live」 横浜
2014,1 「CONTACT イベント」 池袋 missmach
2014,2 「CONTACT イベント」 池袋 missmach
2014,5 「オペラ『ラ・ボエーム」ムーヴ町屋
2014,6,27 「人材育成ドラマ」品川コクヨホール
2014,9,6 「森田由美恵live」


登坂良樹

Profile

(業務提携)ダンサー・振付師

20才よりジャズダンスを始める。
1994年より渡米、AAADT(アルビンエイリーアメリカンダンスシアター)、BDCなどにダンス留学。
帰国後、ミュージカルを中心とした作品で活動。
現在、ダンサー・振付師・講師それぞれのジャンルで活動。

主なミュージカル出演作品
『プロデューサーズ』
『42nd ストリート』
『ミー&マイガール』
『ラカージュ オフォール』
他多数。

近年はウェリントン、アントワープなどで行われたGENEEなどの国際バレエコンクール、コンテンポラリー部門などの振付も手掛ける。


COMPANY

(株)レインボー・スタジオ
所在地 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂3-11-11
設立 2011年3月
代表取締役 長谷川紀久惠
業務 ①芸能プロダクションの経営
②アーティスト・タレント・脚本家・演出家等の斡旋・養成、マネジメントおよびプロモート業務
③各種イベント・コンサート等興行の企画・製作・運営および実施
④その他前各号に付帯する一切の事業
所属アーティスト 長谷川大祐・佐々木由布
マップ

CONTACT

東京でミュージカル芸能事務所をお探しなら

東京ミュージカル芸能事務所なら【Rainbow Studio】。芸能プロダクションの運営、ボイストレーニング声楽レッスンなどの歌手養成、各種イベント・コンサート等興行の企画・製作・運営等を行っております。体験レッスンもございますので、宝塚音大受験をお考えの方などお気軽にお問い合わせ下さい。

ミュージカル俳優への道舞台俳優の魅力についてボイストレーニングで音痴は治る!?宝塚受験の心構え声楽レッスンの基礎知識
俳優や歌手を目指す上で大切なことタカラジェンヌになるための宝塚音楽学校受験ボイストレーニングで大切な腹式呼吸
宝塚歌劇団の組の特徴について声の種類について